Элбон: В Австралии всё должно быть нормально

По словам Александера Элбона, он доволен новой машиной, а несколько разворотов на трассе, которые допустили и он, и его напарник, объясняются тем, что гонщики Red Bull Racing старались понять, на что способна RB16.

Вопрос: Как бы вы оценили сегодняшнюю работу?
Александер Элбон: Всё шло неплохо, но потом машину развернуло, и тот круг остался последним, который я проехал до Мельбурна. Но в целом я чувствую уверенность за рулём RB16.

Вопрос: Мы уже видели всё, на что вы способны за рулём новой машины Red Bull Racing?
Александер Элбон: Нет, не в моём случае! Но могу сказать, что у нас действительно хорошая машина. Мы довольны её поведением с самого начала тестов. Хотя проводить сравнения с техникой соперников сложно даже сегодня, в заключительный день, поскольку мы не знаем, по каким программам они работают.

Вопрос: Есть ли уверенность, что уже с первой гонки вы сможете отбирать очки у Mercedes?
Александер Элбон: Похоже, что у них быстрая машина, хотя они пока не даже включали двигатель на полную мощность. С Ferrari полной ясности нет, но, по-моему, у них тоже всё в порядке. Впрочем, в основном мы старались сосредоточиться на своей работе, планомерно занимались доводкой RB16 и довольны достигнутым прогрессом.

Вопрос: А Racing Point вы не считаете своими соперниками?
Александер Элбон: Я не слишком внимательно присматривался к другим командам, хотя понятно, что в Racing Point сделали большой шаг вперёд.

Вопрос: Мы видели несколько разворотов машины Red Bull Racing, их допускали и вы, и Макс Ферстаппен. Вас это тревожит?
Александер Элбон: Нет, развороты связаны с тем, что мы просто активно атакуем, стараясь понять, на что способна машина. Сегодня я тоже ехал достаточно быстро, когда меня, похоже, застал врасплох порыв ветра. Ближе к дневному перерыву он всегда усиливается. И разворачивает не только нас, такие случаи бывают у всех.

Кроме того, тесты проходят зимой, а эти шины не любят прохладную погоду. Однозначно, что развороты не связаны с какими-то серьёзными проблемами.

Вопрос: Машина на тестах настроена под Макса? Или настройки скорее комбинированные, сочетающие и его предпочтения, и ваши?
Александер Элбон: Комбинированные, хотя у каждого из нас есть какие-то свои нюансы в подходе к настройкам.

Вопрос: Но вы чувствуете, что готовы к Мельбурну?
Александер Элбон: Да, в Австралии всё должно быть нормально. Хотя даже не верится, что до первой гонки остаётся совсем немного времени. Но я уже в предвкушении. Шесть дней тестов вполне достаточно, мы проехали много кругов, постепенно повышая скорость, открывая для себя что-то новое, и теперь надо будет обобщить собранную информацию. Этим мы займёмся в ближайшие дни.

Но пока наши дела идут неплохо, с надёжностью техники у нас порядок. Остаётся лишь присмотреться к соперникам, разобраться с расстановкой сил, так что посмотрим, что нас ждёт в Мельбурне.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации с коронавирусом? Как полагаете, могут быть отменены ещё какие-то гонки?
Александер Элбон: Понятно, что ситуация тревожная. Конечно, мы любим гонки и хотим, чтобы все Гран При состоялись, но будем следить за развитием событий.

Источник: f1news.ru