Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Кими Райкконен показал двенадцатое время в заключительный день тестов в Барселоне, проехав 115 кругов. Гонщик Alfa Romeo отметил, что команда выполнила запланированную программу и готова к первому этапу сезона.

Кими Райкконен (12-й): «Я провёл за рулём всего два с половиной дня до начала сезона – нынешний график тестов сильно отличается от того, что был в прошлом. В такой ситуации важно максимально использовать отведённое время.

Тесты – не слишком яркое событие, работать приходится до самого вечера, но здесь мы закладываем основу нашего сезона. Мы сделали всё, что планировали, и в следующий раз окажемся на трассе, когда нужно будет показывать результат – в Австралии».

Жан Моншо, технический директор: «Мы довольны работой, проделанной за последние две недели, хотя прекрасно осознаём, что все серьёзные задачи ещё впереди. На тестах мы смогли хорошо понять машину и хорошо подготовиться к старту сезона.

Мы сделали практически всё, что планировали – это необходимо, прежде чем выжимать из машины максимум. Осталось внести в машину последние штрихи перед вылетом в Австралию».

Источник: f1news.ru