Пьер Гасли: Racing Point – лидеры средней группы

Пьер Гасли показал второе время в предпоследний день тестов в Барселоне. Для гонщика AlphaTauri подготовка к сезону на этом закончена, и он подвёл итоги проделанной работы.

Вопрос: Вы довольны своим заключительным днём тестов?
Пьер Гасли: Да, вполне хороший день, хотя утром мы позже начали работу из-за того, что трасса была влажной. Большую часть работы пришлось перенести на вторую половину дня. Здорово, что удалось провести имитацию гонки, понять машину и настройки баланса в таких условиях.

Вопрос: Как машина ведёт себя с полным баком и как меняется баланс по мере опустошения бака?
Пьер Гасли: Сегодня было ветрено, поэтому довольно сложно оценивать баланс. В целом, трасса сегодня была медленнее, и было сложнее пилотировать по сравнению с прошлой неделей, но все в равных условиях. Несмотря на это, мы смогли выявить несколько областей, в которых должны прибавить, так что тесты можно назвать продуктивными.

Вопрос: Довольны временем на круге?
Пьер Гасли: Да, учитывая, что у машины есть потенциал прибавить. Я знаю, что мы можем добиться большей скорости, так что я настроен позитивно. Мы нашли несколько интересных направления для дальнейшей работы. В Мельбурне всё будет иначе, чем в Барселоне, так что я предпочитаю быть сдержанным в оценках, но тесты прошли хорошо.

Вопрос: Кого вы считаете лидером среди команд средней группы?
Пьер Гасли: Думаю, Racing Point. Их машина кажется быстрой. Я не хочу говорить что-то большее, поскольку нам нужно всё тщательно проанализировать, но ситуация для нас выглядит не такой и плохой. Иногда какие-то машины быстрее, иногда – медленнее. Я особо не оценивал расстановку сил, поскольку сосредоточен на работе с нашей машиной. Я вполне доволен нашей формой, но нужно продолжать работать, чтобы добиться большего.

Вопрос: Как оцениваете прогресс Honda за последние месяцы?
Пьер Гасли: Мотористы максимально выкладываются. В прошлом году они сделали большой шаг вперёд, и в этом году всё ещё лучше. За эти две недели тестов у нас не было никаких проблем с надёжностью – это производит впечатление. Мы довольны мотором.

Вопрос: Насколько новая машина AlphaTauri лучше прошлогодней?
Пьер Гасли: Всегда сложно говорить о конкретных цифрах, но по ощущениям она достаточно похожа на прошлогоднюю. Мы сделали небольшой шаг вперёд, но ничего радикального. В целом, машина стала лучше.

Источник: f1news.ru