В Австралии следят за развитием ситуации с коронавирусом

Коронавирус затронул Австралию гораздо меньше, чем другие страны, но власти следят за развитием событий. В штате Виктория, где находится Мельбурн, готовы пойти на любые меры, вплоть до отмены Гран При в случае серьёзной угрозы здоровью населения, но пока не видят в этом необходимости.

«Если это лёгкая пандемия, как пандемия гриппа в 2009-м, нет необходимости в чрезвычайных мерах. Но если всё серьёзно, то мы должны сделать абсолютно всё, чтобы сократить число случаев заражений. В этом случае мы открыты для любых мер, — сказал главный санитарный врач страны Бретт Саттон. — Крупные события планируются за несколько месяцев, нужна особая активность коронавируса в Австралии, чтобы мы отменили Гран При. Мне кажется, можно не сомневаться, что всё состоится».

Промоутер Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт заявил, что они следуют рекомендациям санитарных врачей, но тоже уверен, что гонка состоится.

Эндрю Уэстакотт: «Проблема гораздо масштабнее, и касается не только нас и Формулы 1. Мы следуем рекомендациям правительства и врачей. Они проанализируют медицинскую и экономическую составляющую, оценят риски. Мы должны быть готовы ко всему».

Источник: f1news.ru