Команды Red Bull будут использовать одну трубу

В команде AlphaTauri рассматривают возможность использования аэродинамической трубы Red Bull Racing с 2021 года. Сейчас итальянская команда пользуется старой трубой Red Bull в Бистере, которая позволяет продувать модели машин в масштабе 50% от реальной машины, тогда как современная аэродинамическая труба позволяет работать с моделями в масштабе 60%.

Учитывая тот факт, что со следующего сезона максимальное время работы в аэродинамической трубе будет ограничено 500 часами, у двух команд появится возможность использовать одну трубу, собирая больше информации за то же время. В прошлом году в Racing Point на тех же условиях стали использовать аэродинамическую трубу Mercedes.

Продувание в трубе моделей в масштабе 60% повысит потенциал команды в долгосрочной перспективе, поскольку позволяет обойти ограничения, которые неизбежны при работе с моделями меньшего размера.

Джодди Эггинтон, технический директор AlphaTauri: «С одной стороны, мы хорошо знаем нашу аэродинамическую трубу, поскольку уже много времени с ней работаем. Мы понимаем, на что способна эта труба, и какие у неё есть ограничения. В этих ограничениях мало приятного, и мы всегда думаем, что можно сделать для их устранения.

В регламенте 2021 года меняется время, которое команды могут тратить на работу в аэродинамической трубе, что делает общий доступ к одной трубе более удобным и лёгким для команд».

Источник: f1news.ru