Боттас: Чем раньше определимся с контрактом, тем лучше

Валттери Боттас хотел бы как можно скорее приступить к переговорам с Mercedes по поводу продления контракта, который истекает в этом году

Валттери Боттас: «Мой контракт заканчивается в конце сезона. Хотелось бы подписать долгосрочное соглашение, чтобы чувствовать уверенность в своём будущем. Когда вам комфортно в команде, а команда хочет работать с вами в перспективе, это здорово помогает. Вы можете сконцентрироваться на работе и не беспокоиться о будущем.

К сожалению, в Формуле 1 редко подписываются долгосрочные контракты, в том числе по политическим соображениям. Команды придерживают вакансии в надежде получить того или другого пилота, гонщики ищут для себя лучшие варианты.

В прошлом году мы достаточно рано подтвердили контракт – и мне это здорово помогло. Когда ситуация с контрактом широко обсуждается, когда возникает много лишних вопросов и разговоров – это отвлекает. Всё это нужно обсуждать внутри команды, и чем раньше будет принято решение, тем лучше. Если затягивать его до августа и сентября, волна слухов быстро растёт, как обычно бывает в этот период.

Будет здорово, если на этот раз всё произойдёт гораздо спокойнее, с меньшим количеством разговоров и заголовков в газетах».

Источник: f1news.ru