Элбон: Было бы здорово однажды обогнать Макса

В четверг на тестах в Барселоне Алекс Элбон впервые сел за руль новой машины Red Bull RB16. Молодой гонщик показал четвёртое время, рассказал о ходе тестов и поделился ожиданиями от сезона.

Александер Элбон: «В принципе всё прошло хорошо – обычная работа в первые дни тестов – подправить настройки здесь, скорректировать там. Важнее всего, что с машиной всё в порядке.

Вспоминая прошлогоднюю машину, я отмечаю области, в которых нужно было прибавить. Кажется, мы исправили недостатки – машина стала лучше и конкурентоспособнее во всех отношениях. Сегодня мы продолжали работу, основываясь на комментариях Макса после первого дня. Для сравнения я опробовал несколько вещей, которые вчера тестировал Макс. Мои комментарии и впечатления совпали с его, что здорово.

Пока всё складывается хорошо. Здорово вернуться за руль после зимнего перерыва. Цель была в том, чтобы проехать как можно большую дистанцию. Соперники тоже проехали много кругов – это говорит о высокой надёжности машин.

В предстоящем сезоне я хочу бороться в первых рядах, хотя прекрасно понимаю, что ещё должен поработать над собой. Я ещё не демонстрирую свой максимум – остаются области, в которых должен прибавить. Благодаря опыту прошлого сезона, я теперь знаю, что ожидать. Я знаю трассы, видел разные варианты развития событий, в том числе и неудачные.

Я могу учиться у Макса – не может быть и речи о том, чтобы ставить под сомнение его скорость. Я могу использовать его телеметрию, чтобы понять, где он особенно хорош. Затем я должен сделать свою работу, чтобы сократить отставание настолько, насколько это возможно, и однажды обогнать его. Это было бы здорово».

Источник: f1news.ru