В Mercedes не беспокоятся по поводу поломки

Из-за проблем с машиной в Mercedes досрочно завершили второй день тестов, но всё же вновь проехали больше всех…

Джеймс Эллисон, технический директор: «Жаль, что сегодня мы закончили работу досрочно, но возникшую проблему мы быстро решим, а тот факт, что перед её возникновением мы проехали 183 круга, немного утешает. Мы для того и приезжаем на тесты, чтобы находить и устранять проблемы.

Утром Льюис уверенно провёл имитацию гонки, Валттери тоже ехал в хорошем темпе, пока не возникла поломка. Кроме того, сегодня мы впервые опробовали систему двухосевого рулевого управления DAS и теперь обсуждаем её с гонщиками, думая о том, как она может помочь нам по ходу сезона.

Мы с нетерпением ждём завтрашнего дня тестов – последнего на этой неделе, и продолжаем решать задачи, которые поставили перед собой перед гонкой в Мельбурне».

Льюис Хэмилтон (9-й): «Ещё один позитивный день в Барселоне. Мы проехали много кругов, утром провели имитацию гонки – у нас хорошая основа для предстоящего сезона. Вероятно, это первый день в моей карьере, когда я отработал на тестах и хотел продолжать. У нас оставалось двадцать минут, я хотел проехать ещё больше кругов, но у нас закончились шины.

Я хорошо себя чувствую, я в отличной форме – после имитации гонки я был готов проехать ещё сотню кругов».

Валттери Боттас (13-й): «Днём я проехал 77 кругов – неплохая дистанция, но программу пришлось сократить из-за проблемы с машиной.

В остальном, всё прошло хорошо. Мы всё больше узнаём о новой машине, с каждым днём накапливаем пройденную дистанцию – я почти завершил имитацию гонки. Будем надеяться, что завтра обойдётся без проблем».

Источник: f1news.ru