Риккардо: Солнечное утро на пляже — отличное начало дня!

Перед началом работы на зимних тестах Даниэль Риккардо рассказал, как провёл межсезонье

Вопрос: Как проходит ваш обычный день в межсезонье?
Даниэль Риккардо: Межсезонье я провожу дома в Австралии, где сейчас лето. День обычно начинается с того, что я просыпался не от будильника. Проснувшись, я первым делом шёл на пляж — там можно вкусно поесть и выпить кофе. Утро на пляже в солнечную погоду – отличное начало дня.

Я провёл некоторое время с семьёй и друзьями, иногда ездил на ферму, чтобы покататься на багги и посмотреть на закат, иногда ходил на рыбалку – было весело!

Вопрос: Что вам больше всего нравится в зимнем перерыве?
Даниэль Риккардо: Погода! Кроме того, после напряжённого года и частных перелётов приятно просыпаться по утрам без конкретных планов.

Вопрос: Какой момент больше всего запомнился в межсезонье?
Даниэль Риккардо: Мы с друзьями как-то отправились порыбачить примерно в 4:15 утра. Пришлось в кромешной темноте сидеть на берегу и ждать рассвета.

Вопрос: Что вам меньше всего нравится в межсезонье?
Даниэль Риккардо: У межсезонья не так много минусов, разве только не хватает гонок и общения с командой. Чем ближе начало сезона, тем больше радости.

Вопрос: Что вы хотели сделать в межсезонье, но не делали?
Даниэль Риккардо: Я хотел заняться сёрфингом. Я каждое лето говорю себе, что надо снова попробовать, но никак не соберусь. Кроме того, я боюсь акул.

Вопрос: Во время тренировок вы концентрируетесь на чём-то конкретном?
Даниэль Риккардо: Нет. Перерыв довольно длинный, есть время заняться всем. Провести кардиотренировки, добавить силовых упражнений, поработать с мышцами шеи. Мы стараемся проводить большую часть тренировок на улице, поэтому всегда здорово заниматься кардио – бежать по пляжу в жару и под солнцем. Рядом с домом в Австралии интересно и очень удобно ездить на маунтинбайке.

Вопрос: В межсезонье вы придерживаетесь специальной диеты или режима питания?
Даниэль Риккардо: Я понимаю, что чем больше свободы я себе дам в межсезонье, тем больше усилий придётся приложить, чтобы вернуться в форму. Но я стараюсь максимально спокойно к этому относиться. С начала января я стремлюсь есть больше овощей.

Вопрос: Что вы можете посоветовать молодым гонщикам по поводу программы в межсезонье?
Даниэль Риккардо: Важно найти правильный баланс, чтобы многое сделать, но не слишком рано достичь пика формы. Мой совет: начинать с не очень интенсивных тренировок и набраться терпения. Гонщикам важно тренировать мышцы шеи. Если говорить о кардиотренировках, лучше отдать предпочтение длинным пробежкам или долгой езде на велосипеде.

Источник: f1news.ru