Райкконен: Расстановку сил мы узнаем только в первой гонке

В среду Кими Райкконен не работает на трассе – он сядет за руль завтра, а сегодня самый опытный гонщик чемпионата, начинающий свой 18-й сезон, отвечал на вопросы журналистов во время пресс-конференции FIA вместе с молодыми гонщиками.

Кими Райкконен: «Не думаю, что этим парням нужны мои советы. У них уже есть необходимый опыт, хотя каждый сезон приносит что-то своё – в Формуле 1 процесс обучения продолжается постоянно.

Возможно, я уже не так взволнован началом чемпионата, как эти парни, но мне тоже интересно. Все привезли новые машины, все ждут возможности их сравнить, но реальную расстановку сил мы узнаем только в первой гонке. Сейчас главное – работа с машиной, а время на круге не имеет значения.

Конечно, по ходу тестов все пытаются представить, что нас ждёт в предстоящем сезоне, всегда есть эти заголовки в газетах, но если вспомнить прошлые годы, то не всегда лидер на зимних тестах выигрывал чемпионский титул.

Из-за сокращения числа тестовых дней до шести цена ошибки весьма велика и определяется количеством запчастей, которые могут понадобиться, если что-то случится. Но в наши дни это случается редко – машины стали очень надежными».

Источник: f1news.ru