Клэр Уильямс: Все в команде рады видеть FW43 на трассе

В прошлом году в Williams не успели подготовить машину к началу зимних тестов и пропустили два дня. В 2020-м в британской команде избежали проблем, и в среду в Барселоне Джордж Расселл первым выехал на трассу, открыв тесты. Заместитель руководителя Клэр Уильямс прокомментировала начало работы на трассе.

Клэр Уильямс: «Вся команда напряжённо работала в Гроув на протяжении всей зимы, чтобы подготовить FW43 к выезду на трассу в первый день тестов в Барселоне. Мы посвятили много времени и ресурсов анализу наших слабых мест в последние двенадцать месяцев, чтобы добиться прогресса в 2020-м и в дальнейшем. Я знаю, что все в команде рады сегодня видеть машину на трассе. Я благодарю всех за тяжелую работу, самоотверженность и боевой дух, продемонстрированный в сложные для команды времена.

В этом году у нас новый состав пилотов – Николас Латифи после года в роли резервного пилота стал напарником Джорджа Расселла, которому предстоит провести второй год в Формуле 1. Оба гонщика напряжённо работали зимой, готовясь к сезону, и я знаю, что они максимально выложатся.

Мы также рады приветствовать нескольких новых партнёров команды в этом году. Наш титульный спонсор, ROKiT, расширил поддержку. Мы рады началу сотрудничества с Acronis, RBC, Lavazza и всеми остальными партнёрами на протяжении сезона.

Джордж Расселл: «Я рад возвращению за руль в 2020-м. Я многому научился во время своего невероятного дебютного сезона – это помогло мне прибавить и стать лучше, как гонщик. Я считаю, что мы хорошо подготовились к предстоящему чемпионату, заложили необходимую основу для прогресса и борьбы за позиции.

С личной точки зрения я рад, что многое узнал в 2019-м. Это поможет мне выйти на следующий уровень».

Николас Латифи: «Я всю жизнь мечтал выступать в Формуле 1, так что для меня начинается новая глава в жизни. Зимой я много тренировался, чтобы начать сезон в лучшей форме. Помимо тренировок, я много работал с командой, помогая развивать FW43. Я очень рад выехать на трассу и начать сезон».

Источник: f1news.ru