Schuberth продаёт тысячи копий шлема Ферстаппена

В прошлом году Макс Ферстаппен начал сотрудничество с компанией Schuberth, производящей гоночные шлемы, хотя ранее использовал шлемы японской Arai. Исполнительный директор Schuberth Альберто Далль’Ольо рассказал, как компании удалось подписать контракт с Максом.

В феврале 2019-го компания едва успела провести омолагацию FIA новой модели гоночного шлема Schuberth SF3 перед зимними тестами. Когда Далль’Ольо вместе с ведущим инженером Свеном Критером полетели на тесты в Барселону, они захватили с собой несколько запасных шлемов.

«Я сказал Свену взять несколько запасных шлемов, поскольку чувствовал, что что-то может произойти, – говорит Далль’Ольо. – Мы предложили Максу оценить наш шлем, и через неделю мне позвонил его менеджер и сказал, что они согласны на наши шлемы. Этот контракт стал для нас самой большой наградой за год напряжённой работы.

Тот факт, что мы сейчас работаем с одним из лучших гонщиков мира, уже является огромным источником мотивации. Каждый в компании увлечён гонками и хочет побеждать, чувствует себя часть гоночного мира. И всё это благодаря Максу».

Сотрудничество с Ферстаппеном не ограничивается только поставкой пятнадцати шлемов, которые Макс использует по ходу сезона. Помимо этого в Schuberth изготавливают и копии шлема гонщика, которые затем продаются на сайте Red Bull Racing.

«Для примера вспомним Гран При Австрии 2019 года, – продолжает Далль’Ольо. – Специальный жёлтый дизайн был разработан ещё в феврале, после чего наш филиал в Таиланде приступил к выпуску уменьшенных копий. Когда Макс представил этот дизайн в социальных сетях, магазин на сайте Red Bull распродал все реплики за один день, а ведь речь идёт о тысячах проданных копий.

Менеджмент Макса открыт для разных предложений. Они хотят, чтобы у его болельщиков была возможность приобретать сувениры, и делает для этого всё возможное. Реплика шлема сделана на очень высоком уровне – цвет, визор, крепёжные винты – всё как на оригинальном. Болельщик должен брать шлем в руки и говорить: «Вау, это всё по-настоящему».

Источник: f1news.ru