Тото Вольфф: На переговорах с Liberty остаются вопросы

Сегодня в Лондоне руководитель команды Mercedes Тото Вольфф объявил о подписании пятилетнего контракта с британской химической корпорацией INEOS, хотя у Mercedes ещё нет подписанных договорённостей с Liberty Media на выступления в Формуле 1 после 2020 года. Тото рассказал, что переговоры продолжаются, но согласованы ещё не все вопросы.

«Контракт с INEOS – краеугольный камень наших будущих планов по участию в Формуле 1, – заявил Вольфф на пресс-конференции. – Мы работаем на долгосрочную перспективу. Наша компания строит не только гоночные, но и дорожные машины. Формула 1 – платформа по разработке гибридных силовых установок, но об этом не так много говорится, поскольку автомобильная промышленность находится в начале «гибридной эры».

Нам нравится платформа, которую предоставляет Формула 1, но в то же время мы ведём переговоры с владельцами коммерческих прав – остаются вопросы, которые необходимо решить. Однако, как я сказал, подписанный контракт с INEOS указывает на наше желание продолжить успешные выступления в Формуле 1.

Переговоры – непрерывный процесс, включающий сложный набор контрактов. Необходимо согласовать ещё несколько тем, и эта работа продолжается. Очевидно, что все заинтересованные стороны хотят решить вопросы до 2021 года».

Источник: f1news.ru