Кевин Магнуссен: Выглядит машина красиво, но…

В четверг команда Haas F1 опубликовала несколько компьютерных изображений VF-20, машины 2020 года, представив её новую «боевую раскраску». Впрочем, даже эти картинки дали возможность экспертам прийти к выводу о том, что новое шасси Haas напоминает прошлогоднюю Ferrari SF90.

Кевину Магнуссену понравилось, как выглядит VF-20, однако он прекрасно понимает: это вовсе не гарантирует, что машина будет быстрой.

«Выглядит машина красиво, но это ещё не означает, что она при этом быстрая, – приводит слова гонщика Haas датская газета Ekstra Bladet. – Прошлый сезон научил меня не слишком много распространяться по поводу ожиданий.

Они были очень высокими, и у нас не было причин для сомнений. Так что на этот раз я предпочитаю промолчать (в 2019-м Haas закончила сезон на предпоследнем, 9-м месте). Но команда, похоже, извлекла немало уроков из случившегося в прошлом году».

Разрабатывая оформление новой машины, американская команда вернулась к тем мотивам, что использовала в 2018 году, когда заняла 5-е место в Кубке конструкторов. Теперь в Haas надеются, что VF-20 позволит вернуться на тот уровень и стабильно зарабатывать очки. Именно такую задачу ставит перед своей командой Джин Хаас, её основатель и владелец: «Если честно, я надеюсь что с VF-20 мы вернёмся к той форме, которая была у нас в 2018 году».

Источник: f1news.ru