Red Bull Racing прекратит сотрудничество с Aston Martin

В 2016 году компания Aston Martin начала сотрудничество с Red Bull Racing, а в 2018-м стала титульным спонсором команды. Сегодня было объявлено, что консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом выкупил 20% акций британского производителя, и в 2021 году Racing Point будет переименована в Aston Martin. В связи с этим в Red Bull Racing выпустили официальное заявление, в котором подтвердили прекращение сотрудничества с британским производителем в конце 2020 года.

«После сегодняшнего объявления Aston Martin Lagonda, команда подтверждает, что производитель останется титульным партнёром до конца 2020 года, но после контракт не будет продлён, – говорится в заявлении Red Bull Racing. – Команда согласилась освободить Aston Martin от условий по эксклюзивному сотрудничеству с Red Bull Racing в Формуле 1, что в свою очередь помогло привлечь инвестиции, необходимые компании для рефинансирования и использования альтернативных возможностей в спорте.

Red Bull Advanced Technologies продолжит сотрудничество с Aston Martin в рамках проекта по выпуску суперкара Valkyrie. Первые машины должны быть изготовлены в конце года.

Мы благодарим Aston Martin за поддержку на протяжении четырёх последних лет. Вместе мы выиграли 12 гонок, завоевали 50 подиумов и 6 поулов. Мы желаем сотрудникам и акционерам Aston Martin всего наилучшего в будущем, и по-прежнему нацелены на совместную работу в 2020-м, чтобы завершить сотрудничество на высоком уровне».

В отдельном пресс-релизе, сделанном от имени компании Red Bull Advanced Technologies, подтверждается, что сотрудничество с Aston Martin в рамках программы Valkyrie продолжится, поскольку создание двухместного гиперкара среднемоторной компоновки остаётся «ключевым проектом» для технологического подразделения Red Bull. Первые автомобили должны быть собраны и отправлены заказчикам в конце 2020 года, а всего будет произведено только 150 таких гиперкаров.

Источник: f1news.ru