Франц Тост: 22 гонки за сезон – абсолютный предел

22 гонки за сезон – это предельное количество этапов, которое в состоянии выдержать персонал команды при её нынешней численности, – заявил Франц Тост. По его мнению, если календарь чемпионата будет расширяться дальше, командам Формулы 1 придётся работать на гонках вахтовым методом.

В 2020 году пройдут две новые гонки: на начало апреля запланирован этап во Вьетнаме, а в первый уик-энд мая реконструированный автодром в Зандфорте после долгого перерыва вновь примет Гран При Нидерландов. При этом из календаря исключена гонка в Хоккенхайме, поэтому число этапов выросло до 22-х.

«Пока мы меняли наших подходов, ведь в 2020-м будет лишь на одну гонку больше, чем в прошлом году, – сказал руководитель AlfhaTauri (бывшая Toro Rosso). – Временные рамки почти такие же, как в 2019-м, мы начинаем в марте, а последняя гонка пройдёт в конце ноября, так что изменения не слишком большие. В прошлом году мы начинали сезон 17 марта, завершив его 1 декабря, а в 2020-м начинаем 15 марта, а последняя гонка пройдёт 29 ноября. Разница невелика.

Гонок стало на одну больше, но нам не придётся переходить на вахтовый метод. При этом я считаю, что 22 гонки – абсолютный предел. Если в будущем число этапов увеличится, тогда, полагаю, командам придётся вводить посменную работу для механиков и инженеров, в противном случае нагрузки на них станут чрезмерными».

Источник: f1news.ru