Марко: Только в Ferrari могут столько заплатить Льюису

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2020 года, и стороны уже ведут переговоры о его продлении. Судя по информации из европейской прессы, переговорная ситуация не самая простая: с 2021-го Льюис хочет получать $60 млн. за сезон, что противоречит финансовой политике главы концерна Daimler Олы Каллениуса, объявившего курс на экономию средств.

Непростую тему переговоров не обошёл вниманием консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко. Австриец высказал предположение, что в Mercedes не станут удовлетворять финансовые запросы Хэмилтона.

«Льюис – шестикратный чемпион мира, поэтому он очень важен для Mercedes не только в спортивном, но и в коммерческом плане, – цитирует Хельмута Марко немецкий Auto Bild. – Я думаю, что он осознаёт свою ценность, поэтому и запрашивает такие гонорары. С премиями за победы в гонках и чемпионате он вполне может подойти к этой сумме.

Я считаю, что ни одна команда, даже Mercedes, не захочет тратить такие деньги на гонщика. Есть только одно исключение – Ferrari».

Источник: f1news.ru