Шарль Леклер побывал на Rallye Monte-Carlo

В воскресенье, в финальный день Rallye Monte-Carlo, Шарль Леклер посетил эти легендарные соревнования, где был специальным гостем Автомобильного клуба Монако.

Как и многие гонщики Формулы 1, Шарль проявляет активный интерес и к другим техническим видам спорта, хотя похоже, что его больше привлекает MotoGP, чем ралли.

«Я бы хотел попробовать себя в MotoGP, но не уверен, что в Ferrari с этим согласятся, – признался он в одном из недавних интервью. – Я должен спросить, но мне бы хотелось попытаться. Мотоциклы мне вообще очень нравятся…

Если быть до конца честным, то я настолько очарован Формулой 1, что с удовольствием выступал бы в гонках и в межсезонье, но когда-нибудь, наверное, мне захочется получить опыт и в ралли, ведь это совершенно другой вид гонок, в отличие от привычной езды по кругу с утра и до вечера».

Автомобильный клуб Монако проводит Rallye Monte-Carlo с 1911 года, и сегодня эту классическую гонку впервые выиграл бельгиец Тьерри Невилль, выступавший на Hyundai i20 Coupe WRC. На финише он всего на 12,6 секунды опередил Себастьена Ожье, заводского гонщика Toyota, шестикратного чемпиона мира, побеждавшего в Монте-Карло шесть лет подряд.

Источник: f1news.ru