Итальянский автоклуб ACI празднует 115-летие

Сегодня в Турине, в Национальном автомобильном музее, проходит торжественная церемония, посвящённая 115-летию Итальянского автоклуба ACI, основанного в 1905 году именно в этом городе.

«У нас сохраняются связи с Турином, мы его не покидаем, ведь это автомобильная столица», – сказал президент ACI Анжело Стикки Дамиани, открывая юбилейную выставку, посвящённую истории клуба, который имеет статус национальной автофедерации и выступает в качестве организатора Гран При Италии. В этой связи Стикки Дамиани объявил, что в 2020-м гоночный фестиваль для болельщиков пройдёт в Турине.

«На неделе, предшествующей Гран При в Монце, мы хотели бы организовать в Турине наше мероприятие, посвящённое Формуле 1, чтобы болельщики провели здесь целый день, – заявил он. – Два года назад мы провели его в Венеции, а в 2019-м – на Соборной площади в Милане. Теперь пришла очередь Турина.

Мы с особенной радостью отмечаем 115-летие нашего автоклуба именно в этом городе, ведь ACI был основан именно здесь, и его штаб-квартира до 1927 года располагалась в Турине».

Среди гостей, приглашённых на сегодняшнюю церемонию, было немало знаменитых представителей автомобильного мира Италии, в том числе Джоржетто Джуджаро и Паоло Пининфарина, представители легендарных дизайнерских династий, а также Роберто Джиоло, глава специального подразделения Fiat Chrysler Heritage, отвечающего за историческое наследие концерна.

Источник: f1news.ru