Боттас не избежал проблем в первый день Arctic Rally

По итогам первого дня Arctic Lapland Rally Валттери Боттас занимает только 22-е место в общей классификации, хотя всё начиналось для него неплохо.

В пятницу участникам ралли предстояло преодолеть пять спецучастков разной протяжённости, от 3,5 до 33 км. На втором из них, который как раз был коротким, Валттери даже показал второе время, уступив только Калле Рованперя, фавориту соревнований, и в тот момент держался в первой пятёрке.

Но после третьего СУ он был уже восьмым, после четвёртого оставался на этой позиции, а по результатам последнего скоростного участка, который тоже был коротким, всего 3,5 км, откатился на 22-ю позицию, и уже проигрывает лидеру почти шесть минут.

Судя первым сообщениям, поступающим из Рованиеми, Боттас не смог удержать свой Citroen C3 WRC на трассе, и машина врезалась в дерево. Вроде бы, обошлось без серьёзных неприятностей, но потерял он из-за этого три с половиной минуты. Так что повторить прошлогодний успех, когда Валттери занял в этом ралли 5-е место, ему вряд ли удастся.

Лидирует по итогам пятницы Рованперя, для него это важный этап подготовки к дебютному сезону в WRC: талантливый 19-летний гонщик уже включён в состав заводской команды Toyota.

Источник: f1news.ru