Роб Смедли: У Williams всё может быть ещё хуже

В прошлом году Williams удалось заработать одно очко, но этот результат не устраивает команду, которая ещё в 2015-м занимала третье место в Кубке конструкторов. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс ждёт следующего сезона с надеждой на лучшее, но бывший главный инженер Williams Роб Смедли готовится к худшему.

Роб Смедли: «Часто говорят, что хуже и быть не может. У меня большой опыт в автоспорте, и я знаю, что может. Мы говорили, что Williams не может упасть ниже, чем в прошлом сезоне, но такие же разговоры ходили в 2018-м. И в 2017-м. На самом деле в 2020-м всё может оказаться ещё хуже.

Если кто-то думает, что из нынешней ситуации Williams может внезапно вернуться в пятёрку – этот человек сильно заблуждается. Это неправильный подход. Старое выражение, что «мы гоночная команда и существуем только ради гонок» больше не работает. Можно оставаться частной командой, но нужен бюджет, чтобы сохранить независимость.

Сейчас я смотрю на ситуацию Williams со стороны, и у меня остаётся надежда, но когда я сам работал в команде, я не хотел просто надеяться. Это трагедия. Моё поколение ещё помнит, как Williams выигрывала титулы. Неудачи этой команды разбивают моё сердце болельщика Формулы 1».

Источник: f1news.ru