Шарль Леклер: Всё прошло лучше, чем я ожидал

В первом сезоне в Ferrari Шарль Леклер продемонстрировал отличную скорость, завоевал семь поулов и две победы. На церемонии Gazzetta Sports Awards молодой монегаск стал лауреатом премии «Достижение года» – и подвёл его итоги в небольшой интервью.

Вопрос: Завоевав шесть поулов и две победы, вы заслужили премию «Достижение года». Что вас больше всего удивило в первом сезоне в Ferrari?
Шарль Леклер: Я не предполагал, что окажусь настолько конкурентоспособным в первый же сезон в Ferrari – всё прошло лучше, чем я ожидал. Я понимал, что будет непросто, но не думал, что добьюсь таких результатов, что завоюю семь поулов. Но мне есть с чем поработать – нужно меньше ошибаться, выступать стабильнее.

Вопрос: Многие гонщики говорят, что второй сезон в той же команде часто оказывается сложнее первого. Вы готовы доказать обратное?
Шарль Леклер: Такова моя цель! Посмотрим, удастся ли её достичь. На самом деле, со времён картинга я не выступал в одной и той же команде два года подряд, так что для меня это дополнительный вызов. Но я воспринимаю его позитивно. Мы хорошо поработали в этом году и в следующем сезоне должны продолжать в том же духе.

Вопрос: Какие отношения у вас сложились с Себастьяном Феттелем?
Шарль Леклер: Я нацарапаю гаечным ключом «Счастливого Рождества» на его машине (смеется). На самом деле, наши отношения гораздо лучше, чем может показаться со стороны. Мы оба хотим побеждать.

Вопрос: Хэмилтон, Ферстаппен или Феттель – с кем вы хотели бы побороться за титул в финальной гонке сезона?
Шарль Леклер: Конечно же, с Себастьяном! Это означало бы, что Ferrari опережает все остальные команды. Именно это все мы хотели бы видеть.

Источник: f1news.ru