Тойохару Танабе: Мы хотим прибавить во всём

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе считает, что найти какую-то идею, позволяющую сделать большой шаг вперёд, становится всё сложнее, поэтому нужно немного прибавить во всём.

Тойохару Танабе: «В этом году мы продемонстрировали прогресс, добились хороших результатов с Red Bull Racing и с Toro Rosso. Это очень позитивно для всех, кто занят в проекте, для всех в Honda – мы хотим сохранить эту динамику и в следующем сезоне.

Работа над новой силовой установкой уже началась. Сделать большой шаг вперёд на этот раз будет сложнее, чем в прошлые годы. Мы хотим прибавить во всём, в каждой области. Только такой путь приведёт к цели.

Силовая установка включает двигатель внутреннего сгорания, MGU-H и MGU-K, системы подачи топлива и охлаждения, программное обеспечение – всё это нужно оптимизировать. Работа серьёзная, но только так можно прибавить. Рассчитывать на большой шаг вперёд с каждым годом сложнее.

По ходу сезона отказ мотора не становился для наших гонщиков причиной схода в гонках, но на тренировках поломки были. Нужно добиться большей надёжности, чтобы исключить отказы силовых установок по ходу уик-эндов».

Источник: f1news.ru