Ферстаппен: С опытом понимаешь, получится манёвр или нет

Макса Ферстаппена традиционно считают одним из самых агрессивных гонщиков в современной Формуле 1, и он не раз это доказывал. Но не всё и не всегда у него получалось гладко. Например, на последних кругах Гран При Монако он попытался атаковать Льюиса Хэмилтона в борьбе за победу, но заблокировал шины и врезался в Mercedes. Вспоминая эти события, голландец заявил, что стал более тщательно продумывать свои действия и оценивать риски.

Макс Ферстаппен: «Это был мой единственный шанс попробовать опередить Хэмилтона. Со стороны это выглядит драматично, но на самом деле вся гонка была настолько скучной, что навевала сон. Я застрял в трафике и мало что мог предпринять.

Не могу сказать, что стал действовать менее агрессивно – просто с опытом лучше понимаешь, какой манёвр получится, а какой – нет. По-моему, это нормально. Если сейчас молодые гонщики более агрессивны, чем более опытные – возможно, это такое поколение, но я сомневаюсь, что мы пилотируем машину не так, как это делал Льюис в первые пять лет в Формуле 1.

Как бы то ни было, сейчас у него чемпионская машина. Иногда у меня появляется возможность с ним побороться – тогда надо действовать немного жёстче, потому что иначе у меня нет шансов. Если бы всё было наоборот, и такая машина была у меня, то иногда я мог бы атаковать менее агрессивно – в такой ситуации надо зарабатывать очки в личном зачёте, и иногда даже лучше финишировать вторым и уступить победу сопернику».

Источник: f1news.ru