Пьетро Фиттипальди возвращается в Super Formula

Пьетро Фиттипальди, в 2019 году сотрудничавший с Haas F1 в качестве тест-пилота, в следующем сезоне возвращается в японскую серию Super Formula, где будет выступать за команду B-Max Racing/Motopark.

23-летний бразилец, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, стремится не только получить дополнительную гоночную практику в серии, которая отличается высоким уровнем соперничества, но и заработать баллы, необходимые для получения суперлицензии FIA.

В 2017 году Пьетро стал чемпионом Мировой серии Formula V8 3.5 и планировал в 2018-м провести полный сезон в Super Formula, но параллельно дебютировал в чемпионате WEC. В мае 2018-го, выступая за команду DragonSpeed, он попал в серьёзную аварию в ходе квалификации в Спа, получив переломы обеих ног. Тогда это помешало ему реализовать планы, связанные с Японией, где в том году он успел провести лишь одну гонку.

Оправившись от травм, в конце сезона 2018 года Фиттипальди провёл несколько гонок в IndyCar, но в 2019 году предпочёл перейти в кузовную серию DTM, совмещая это с работой тест-пилота Haas.

Пьетро Фиттипальди: «Я очень рад, что подписал контракт с B-Maz Racing/Motopark и буду выступать в Super Formula, одной из самых быстрых гоночных серий мира.

В этом чемпионате очень высокий уровень конкуренции, поэтому в ближайшие несколько месяцев мне нужно активно тренироваться, и тогда, я уверен, я смогу хорошо провести сезон 2020 года».

Чтобы подготовиться к возвращению в японский чемпионат, а также рассчитывая заработать очки для суперлицензии, зимой Пьетро также будет выступать в Азиатской Формуле 3.

Источник: f1news.ru