Марио Изола о том, как в Pirelli гарантируют равенство

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli рассказал о том, как шинники гарантируют равенство при поставке резины разным командам…

Марио Изола: «Если вы монопольный поставщик, ваш главный приоритет – обеспечение одинаковых условий для всех. Для этого есть специальная система, в которую FIA заранее присылает штрих-коды, которые мы наносим на шины в процессе производства. Эти штрих-коды составляют в FIA и когда шина готова, удалить их невозможно. Отправив на этап 1800 шин, мы сообщаем об этом FIA.

У FIA есть программное обеспечение, случайным образом распределяющее штрих-коды шин среди машин. После этого мы закрепляем нужное количество комплектов за каждой машиной. Это гарантирует, что никто не получит никаких привилегий.

Второй момент – работа в командах. В каждую команду мы делегируем своего инженера, строго контролируя передачу информации. Каждый инженер связан с нами через специальное программное обеспечение и имеет доступ к данным только одной команды. Лишь немногие специалисты в Pirelli имеют доступ к данным всех команд – и они находятся в Милане, где анализируется эта информация. У инженеров на трассе нет такой возможности».

Источник: f1news.ru