Фиттипальди ждёт решения по поводу Кубицы

В этом году Пьетро Фиттипальди был тест-пилотом Haas F1, участвовал в предсезонных тестах и недавно работал на шинных тестах, но по поводу следующего сезона решение пока не принято.

У Пьетро недостаточно баллов для суперлицензии, в команде ведут переговоры с Робертом Кубицей – и внук двукратного чемпиона Эмерсона Фиттипальди ждёт решения команды.

Пьетро Фиттипальди: «Я жду решения по поводу Кубицы. Не знаю, каким оно будет, пока есть только слухи по этому поводу. Я хотел бы продолжить сотрудничество с командой и уверен, что так и будет.

Не знаю, какую роль будет играть Роберт, но если он подпишет контракт, это ещё не значит, что я останусь без какой-то роли в команде.

Я работаю над получением суперлицензии, как только нужные баллы будут набраны, я хотел бы стать резервным пилотом Haas F1. Нужно двигаться вперёд шаг за шагом. В следующем году в Формуле 1 не будет тестов по ходу сезона, поэтому важно садиться за руль на пятничных тренировках.

До суперлицензии мне не хватает четырёх баллов. Если в следующем сезоне я проеду четыре пятничных тренировки, то смогу их набрать, но есть и другие возможности. Важно их использовать».

Источник: f1news.ru