В Ferrari протестируют 18-дюймовые шины в Хересе

В FIA подтвердили, что в следующем сезоне в Формуле 1 останутся те же шины, с которыми команды работали в этом году. При этом, в Pirelli используют собранную на тестах информацию в работе с 18-дюймовыми шинами, которая продолжится в феврале.

«Проанализировав результаты и комментарии о недавних тестах в Абу-Даби, команды, согласно статье 12.6.1 технического регламента, провели голосование о выборе шин для следующего сезона и единогласно решили оставить в Формуле 1 шины 2019 года, – сказано в заявлении Pirelli. – При этом Pirelli, FIA и команды Формулы 1 приняли во внимание несколько факторов:

— командам не придётся адаптировать новые машины к шинам 2020 года;

— работа с новыми машинами уже находится на продвинутом этапе, и теперь команды могут спокойно её продолжить;

— использование шин 2019 года гарантирует командам стабильность, ведь в последний сезон при нынешнем регламенте они смогут работать со знакомой продукцией.

Новый конструктив шин 2020 года, который в Pirelli протестировали на прошлой неделе в Абу-Даби, будет развиваться и дальше для перехода на 18-дюймовые шины в 2021 году – он позволяет использовать меньшее внутреннее давление по сравнению с тем, что используется сегодня – и компенсировать возросшие нагрузки, ожидаемые от машин следующего поколения.

Эти новые решения появятся на 18-дюймовых шинах в 2021 году, первые тесты таких шин уже дали положительные результаты.

Тесты по доработке 18-дюймовых шин для 2021 года продолжатся в 2020 году и начнутся в феврале, когда Ferrari опробует их в испанском Хересе».

Источник: f1news.ru