В «Газпроме» задумались о возвращении в Формулу 1?

Голландский сайт GPtoday.net со ссылкой на собственные источники утверждает, что в российской компании «Газпром» рассматривают возможность стать титульным спонсором одной из команд Формулы 1. Напомним, в 2002 и 2003 годах «Газпром» уже был спонсором команды Minardi.

Источники считают, что речь идёт о спонсорском контракте на четыре года, с ежегодными выплатам в районе 35 млн евро. Среди потенциальных партнёров – команды Renault, резервным пилотом которой работает Сергей Сироткин, Alpha Tauri (бывшая Toro Rosso), где выступает Даниил Квят, а также Williams.

Другой вариант – стать титульным спонсором нескольких этапов Формулы 1, аналогично тому, как это сейчас делает Heineken. О каких конкретно Гран При идёт речь, не уточняется, но подразумеваются ключевые для «Газпрома» рынки, и, конечно же, гонка в Сочи.

По словам одного из источников, окончательное решение зависит от реализации проекта газопровода «Северный поток-2» из России в Германию. Если проект, как это изначально было запланировано, будет успешно завершён в этом году, в «Газпроме» будут заинтересованы в возвращении в Формулу 1.

Источник: f1news.ru