Всемирный Совет FIA утвердил несколько поправок

Прошедший накануне Всемирный Совет FIA по автоспорту утвердил несколько поправок к регламенту Формулы 1 на сезон 2020 года.

В частности, они касаются изъятия образцов и проверки состава топлива. После сбоя в системе электронного финишного флага в Сузуке сигналом к окончанию гонки вновь решено считать взмах обычным клетчатым флагом на судейской вышке. Командам запрещено закрывать свои машины на зимних тестах, чтобы привлечь к этим событиям большее внимание СМИ и болельщиков.

Всемирный Совет подтвердил назначение компании BBS единственным поставщиком колёсных дисков в сезоне 2021 года. Консультации по этому поводу между командами и BBS проводились под контролем технического отдела FIA, некоторые незначительные изменения включены во вновь утверждённую спецификацию.

После предварительного выбора Magneti Marelli на роль поставщика топливного насоса и Bosch на роль поставщика топливного насоса высокого давления переговоры с командами и производителями силовых установок проводились под контролем технического отдела FIA. Совет сделал следующий шаг к назначению двух этих производителей.

Источник: f1news.ru