Штайнер: Абу-Даби – отличное место для финала сезона

Абу-Даби принимает финальный этап сезона с 2014 года, но поскольку на трассе непросто обгонять, многие считают, что последний Гран При нужно перенести в Бразилию, где гонки часто проходят непредсказуемо. Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер, что Абу-Даби по праву занимает своё место.

Гюнтер Штайнер: «На мой взгляд, Абу-Даби – отличное место для завершения сезона. Гонки здесь никогда не были особенно интригующими из-за особенностей трассы, но я не думаю, что в этом году мы увидели плохое шоу только из-за того, что Льюис Хэмилтон со старта уехал от всех.

Я не считаю Абу-Даби неправильным местом для финала. Вы на самом деле хотите, чтобы сезон заканчивался в Бразилии? Я так не думаю. Вероятно, Интерлагос лучше подходит со спортивной точки зрения, но если говорить об атмосфере, то в Абу-Даби она просто великолепная. Посмотрите, сколько болельщиков приезжают на трассу и отлично проводят время. Я согласен, гонки здесь не всегда интересные, но мы же постоянно говорим, что нам нужны другие машины, на которых будет легче обгонять.

Например, в Мельбурне не всегда проходят захватывающие гонки, но там всегда отличное шоу, поскольку гонка открывает сезон. Я считаю, что Абу-Даби подходит для финального этапа».

Источник: f1news.ru