Джейсон Сомервилль получил престижную награду

Джейсон Сомервилль, глава отдела аэродинамики Формулы 1, получил престижную награду Dino Toso Racecar «Aerodynamicist of the Year». Торжественная церемония прошла в Лондоне на Всемирном симпозиуме по автоспорту. Джейсон получил награду за свою работу по подготовке технического регламента Формулы 1 для сезона 2021 года.

Росс Браун, управляющий директор Формулы 1: «Мы рады, что Джейсон получил признание и заслуженную награду за работу, которую вместе с коллегами он провёл за последние два года.

Награда не только признаёт талант Джейсона, но и отмечает эффективность совместной работы Формулы 1 и FIA по созданию регламента, который определит будущее Формулы 1.

Впервые в истории чемпионата правила были разработаны, основываясь не только на теоретических предположениях, а после проведения научных тестов с использованием аналитических инструментов вычислительной гидродинамики и дополнительной оценки в аэродинамической трубе.

Кроме признания заслуг Джейсона, эта награда подчёркивает, что научное сообщество, как и болельщики, ценят наше стремление сделать Формулу 1 ещё более зрелищной и захватывающей».

Источник: f1news.ru