Абитебул: Прессинг со стороны СМИ был очень велик

В прошлом году Даниэль Риккардо неожиданно объявил о переходе в Renault, нарушив планы Red Bull Racing, но сезон получился сложным – от команды ждали борьбы за подиум и оправдать эти ожидания не удалось. В интервью Le Figaro руководитель команды Сирил Абитебул признал – прессинг, в том числе со стороны СМИ, оказался слишком сильным.

Сирил Абитебул: «О переходе к нам Даниэля Риккардо много писали и говорили, справиться с этим оказалось непросто. Прессинг со стороны СМИ был очень велик, Даниэль хотел сразу поехать быстро, но не обошлось без ошибок, нам понадобилось время, чтобы решить проблемы с машиной.

Но я по-прежнему рад, что этот переход состоялся. Команде пришлось полностью раскрыться, мы не могли прятаться за нашими гонщиками, что привело к ещё большему прессингу.

Нико было непросто справиться с нашим решением не продлевать контракт. Он ответил нам несколькими хорошими гонками, но в двух-трёх последних Гран При из-за эмоций чувствовал себя не очень комфортно. Я его понимаю. Но он оставался настоящим профессионалом, успешно справлялся с работой, демонстрируя образцовое отношение к команде на трассе и вне её».

В 2019-м мы добились огромного прогресса в работе с силовой установкой, к сожалению, этого нельзя сказать о шасси».

Источник: f1news.ru