Завтра в Williams вновь поделят день на тестах

В первый день тестов в Williams работали с двумя пилотами. Утром Джордж Расселл сравнил составы 2019 и 2020 года, а днём впервые на официальных тестах Формулы 1 за руль сел 25-летний израильтянин Рой Ниссани, сын Шаноха Ниссани, проехавшего пятничные тренировки за Minardi во время Гран При Венгрии 2005 года.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Утром Джордж вернулся за руль и мы смогли изучить особенности шин Pirelli 2020 года на коротких и длинных сериях кругов, используя шины 2019 года в качестве ориентира. Он без проблем отработал намеченную программу, оценив работу составов 2020 года при высокой температуре трассы.

После этого мы подготовили машину для Роя Ниссани, впервые опробовавшего FW42. Мы хотели, чтобы он чувствовал себя комфортно, получил первый опыт за рулём этой машине и рассказал нам о своих впечатлениях о резине. Мы без проблем выполнили все эти задачи, а Рой отлично провёл свой первый день с командой.

Завтра утром он начнёт день, завершив аэродинамические тесты, которые разрешены в первый час каждого дня. После этого он поработает на трассе, прежде чем передать машину Николасу – Латифи завершит нашу программу работы с резиной и начнёт подготовку к дебютной гонке Формулы 1, которая ждёт его в Мельбурне чуть больше, чем через три месяца».

Джордж Расселл: «Полезный день. Мы опробовать пять составов резины 2020 года, собрав информацию, которая поможет нам в следующем сезоне. С нетерпением жду поездки в Австралию и возвращения в гонки!»

Рой Ниссани: «Я в восторге! Мне нравится эта работа, я был уверен в том, что делаю. Понадобилось четыре круга, чтобы почувствовать машину, а потом я стабильно прибавлял в скорости и уверенности. Мы прогрессировали и внесли несколько изменений в настройки по моим пожеланиям. Сейчас я чувствую себя уверенно за рулём и знаю, что завтра мы ещё сможем прибавить».

Источник: f1news.ru