F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Вечером в субботу на стартовую прямую автодрома Яс-Марина одна за другой выезжали удивительные и по большей части уникальные машины, но не для того, чтобы участвовать в гонках. Все эти раритеты выставлялись на торги, которые при поддержке Формулы 1 проводил аукционный дом RM Sotheby’s.

Пожалуй, наибольший интерес вызывала чемпионская Ferrari F2002, на которой в своё время выступал Михаэль Шумахер. Эта машина была продана за впечатляющие $5,9 млн, хотя, судя по эстимейту, организаторы рассчитывали, что финальная цена будет несколько выше. В таком случае можно предположить, что анонимному коллекционеру, который приобрёл историческую Ferrari, ещё повезло, и он даже что-то сэкономил.

Но это была не единственная машина, связанная со спортивным наследием семикратного чемпиона мира: за $725 тысяч была продана Benetton B192, на которой Михаэль выступал в 1992 году.

Ещё одним весьма любопытным лотом была Ferrari 126 C2, на которой Марио Андретти в последний раз финишировал в первой тройке в Формуле 1, поднявшись на подиум в Монце. Эта машина досталась новому владельцу за $1,9 млн.

Как ни удивительно, но не F2002 стала самым дорогим автомобилем, ушедшим вчера с молотка в Яс-Марине: уникальный, существующий в единственном экземпляре гиперкар Pagani Zonda Aether был продан за $6.05 млн.

Источник: f1news.ru