40 минут до старта: Комментарий Ландо Норриса

Ландо Норрис очень хорошо провёл квалификацию в Абу-Даби и будет стартовать шестым. Британец опасается, что его шины быстро износятся, но надеется сдержать гонщиков позади.

Ландо Норрис: «Первый сезон пролетел слишком быстро! Помню, как я готовился к дебюту, вспоминал всё, чему научился ранее, настраивался на долгое сражение – такое ощущение, словно это было буквально вчера! Впереди заключительная гонка сезона – с одной стороны, это здорово, с другой – немного досадно, так как я хочу гоняться как можно больше и продолжать прогрессировать! Сезон сложился здорово, я очень им доволен!

Карлос в Бразилии взял подиум, смогу ли я повторить его успех здесь? Такой задачи у меня нет, я просто постараюсь уверенно провести гонку и, по возможности, опередить в личном зачете чемпионата тех, кого еще реально достать.

Сражение обещает быть непростым, я стартую на Soft, эти шины в большей степени подвержены износу. Нужно действовать предельно внимательно, атаковать в нужный момент и притом не «убить» резину раньше времени. Те, кто стартуют на Medium, смогут агрессивнее нас прессинговать, но мы должны сохранять спокойствие и оставаться сосредоточенными на собственных усилиях».

Источник: f1news.ru