100 минут до старта: Комментарий Мики Сало

Экс-пилот Формулы 1 Мика Сало регулярно работает на гонках в качестве стюарда, но в Абу-Даби он свободен от этих обязанностей, поэтому присутствует в паддоке скорее как гость, хоть и нерядовой.

Перед стартом Гран При Мика поделился с F1News.ru коротким прогнозом на предстоящую гонку.

«Похоже, что Mercedes очень быстры, поэтому я думаю, что опередить Льюиса Хэмилтона не сможет никто. Разумеется, поскольку Валттери Боттасу предстоит старт с последней позиции, будет интересно следить за тем, как он пробивается вперёд. Машина позволяет ему рассчитывать на финиш в первой пятёрке как минимум, но всё-таки любопытно, насколько высоко ему удастся подняться.

Что касается Ferrari, то в последнее время они допускают серьёзные ошибки, поэтому, однозначно, сегодня им есть что доказывать. Конечно, очень быстр Макс Ферстаппен, а машина Red Bull Racing способна на хорошую скорость не только в квалификации, но и в гонке. Думаю, Макс единственный, кто может доставить беспокойство лидерам».

Также Мика Сало давно сотрудничает с российской программой SMP Racing, и очень высоко ценит талант Роберта Шварцмана, в этом году выигравшего титул в Ф3. В 2020-м Роберт перейдёт в Формулу 2, и финский специалист не сомневается, что его ждёт успех и в этой серии: «Напарником Шварцмана в команде Prema будет Мик Шумахер, и это хорошо, ведь у него уже есть опыт одного сезона в Ф2. Если Роберт будет быстрее него, его ждёт большое будущее. И я действительно верю, что ему вполне по силам опередить Мика».

Источник: f1news.ru