Хэмилтон об итогах сезона и задачах на 2020-й

В Абу-Даби Льюис Хэмилтон одержал 84-ю победу в карьере, и в 50-й раз — с поула. Подводя итоги уик-энда и сезона в целом, шестикратный чемпион мира говорил и о задачах на 2020-й

Вопрос: Льюис, лучшего завершения сезона невозможно представить – вы доминировали по ходу всего уик-энда и выиграли гонку, вдобавок записав на свой счёт быстрейший круг! Очевидно, вы довольны результатом, не так ли?
Льюис Хэмилтон: Конечно, доволен! Притом я полон сил и готов продолжать! Последняя гонка сезона получилась потрясающей, наша команда выступила невероятно сильно, Валттери сработал очень здорово. Я благодарен всем нашим сотрудникам за самоотверженную работу и стремление каждый раз расширять границы возможного, снова и снова поднимая планку на новую высоту. И особенно я благодарен всем, кто поддерживал меня у экранов телевизоров, путешествовал за мной по всему миру – я очень это ценю!

Вопрос: Насколько сильнее предстоит постараться Mercedes при подготовке к следующему сезону? В последних гонках Ferrari и Red Bull Racing были очень сильны, сегодня вы разделили подиум с Шарлем Леклером и Максом Ферстаппеном – очевидно, в этот раз подготовка будет особенно интенсивной, не так ли?
Льюис Хэмилтон: Какое-то время я проведу вдали от команды, буду тренироваться, чтобы подойти к сезону в максимально хорошей физической форме, а уже в феврале вернусь к работе с инженерами. В нынешней фазе подготовки я вряд ли могу быть полезен тем, кто проектирует и строит новую машину.

Но в ближайшие две недели у нас в команде будет немало встреч, мы соберемся большой группой в 50 человек и обсудим все вопросы, касающиеся новой машины. Притом я стараюсь спрашивать буквально обо всём, но не потому, что хочу показаться умнее инженеров – они разбираются в технике лучше меня. Я пытаюсь понять, как смогу использовать ту или иную доработку, и задаю вопросы на тот случай, если инженеры вдруг что-то не учли.

Уверен, работа над слабыми сторонами машины в этом году очень поможет нам и в 2020-м. Но соперники сумели добиться серьезного прогресса – особенно после летнего перерыва, и следующий сезон, скорее всего, начнут очень уверенно. Впрочем, для нас самих этот сезон ознаменовался, пожалуй, максимальным прогрессом за все годы, мы многое для себя выяснили – думаю, с нашим уровнем компетенций и подходом к работе мы можем рассчитывать на успешное выступление в 2020-м.

Источник: f1news.ru