Перес: Поединок с Ландо — один из моих лучших обгонов

На последнем круге Гран При Абу-Даби Серхио Перес опередил Ландо Норриса в борьбе за седьмую позицию. После финиша мексиканец заявил, что этот обгон стал одним из лучших в его карьере.

Вопрос: Седьмое место – отличный результат! Мои поздравления!
Серхио Перес: Всё начиналось не очень хорошо – в первом повороте я получил сильный удар от Гасли, но всё обошлось. Я пропустил Магнуссена, поэтому потерял много времени в первой половине гонки. Затем мне удалось отыграться.

Я набрался терпения: мы позволили лидерам совершить пит-стопы, и я атаковал, чтобы догнать остальных гонщиков из середины пелотона. Я отлично провёл вторую половину гонки, а обгон Ландо стал одним из лучших в моей карьере.

Вопрос: Его не показали по ТВ – что там произошло?
Серхио Перес: В 11-м повороте он проехал по внутреннему радиусу, а я его догнал и опередил по внешнему радиусу. Отличный манёвр. Ландо тоже отлично поработал, хотя ещё очень молод. Всегда приятно бороться с гонщиками, зная, что поединок будет плотным, агрессивным, но при этом всегда честным, а соперники не будут допускать глупых ошибок.

Вопрос: Машина была повреждена после столкновения с Гасли?
Серхио Перес: Сложно сказать. На высокой скорости приходилось нелегко, но я не думаю, что машина получила повреждения.

Вопрос: Значит, он только задел ваше колесо?
Серхио Перес: Да.

Вопрос: Вы не теряли слишком много времени на первом отрезке, потому что так долго оставались на трассе?
Серхио Перес: По-моему, это часть стратегии. Я терял не так много времени по отношению к тем, кто к тому моменту совершил пит-стоп. Мне было важно проехать достаточно первый длинный отрезок.

Вопрос: Вы провели пит-стоп именно в тот момент, потому что Квят сокращал отставание?
Серхио Перес: Да, он меня догонял. Он был очень быстр под конец отрезка, поэтому я должен был совершить пит-стоп.

Источник: f1news.ru