Даниил Квят: Я сильно провёл гонку

Даниил Квят финишировал девятым на последнем этапе сезона в Абу-Даби – и остался доволен своим выступлением…

Вопрос: Вы довольны сегодняшним результатом?
Даниил Квят: Да, я очень доволен. Я сильно провёл гонку. Первый отрезок на шинах Hard получился очень хорошим – я атаковал как в квалификации, и это оправдалось. Наша стратегия была рискованной, но оказалась верной. У меня было несколько возможностей для обгонов, и я выполнил задачу, которую ставил перед стартом – завершить сезон высоким результатом.

Вопрос: Вам удался отличный обгон Даниэля Риккардо…
Даниил Квят: Да. Мне нужно было понять, куда он будет смещаться – влево или вправо. В последний момент он выбрал внутренний радиус, мы едва не коснулись колёсами. Отличная получилась борьба, и как я уже сказал, я доволен гонкой. Команда отлично провела этот год, да и я доволен своим сезоном.

Вопрос: В первой половине гонки не работала DRS. Насколько сложно было пробираться наверх в таких условиях?
Даниил Квят: Когда я догонял Кими Райкконена, то несколько раз был уверен, что между нами меньше секунды, но DRS не работала! Я несколько раз спросил команду по радио: «Где же DRS?». Они ответили, что DRS деактивирована для всех. Вероятно, мы увидели, что DRS всё же необходима для захватывающей гонки. Мне помогло отсутствие DRS, когда я оборонялся, но мне же это мешало, когда я атаковал – я застрял позади Кими и Кевина Магнуссена на несколько кругов.

Вопрос: Перед гонкой вы думали, что у вас есть шансы опередить Renault в Кубке конструкторов?
Даниил Квят: Нам нужна была удача, чтобы опередить их. Мы держали такую возможность в уме, но сразу после старта я перестал думать об этом и просто делал свою работу. Всё равно мысли об этом ничего бы не изменили.

Конечно, мне хотелось бы догнать соперников впереди. Возможно, у меня даже был темп для этого, но мне помешало небольшое повреждение переднего антикрыла. Тем не менее, я хорошо провёл гонку.

Вопрос: Что ждать от вас и от команды в 2020-м?
Даниил Квят: В середине пелотона очень плотная борьба – седьмое и шестнадцатое место разделяют одна-две десятые. Мы должны продолжать напряжённо работать, чтобы и дальше прогрессировать, бороться за каждую десятую. Зимой я буду помогать команде в этом.

Источник: f1news.ru