В Renault желают успехов Нико Хюлкенбергу

Гран При Абу-Даби станет последним для Нико Хюлкенберга в Renault, где он провёл три сезона. За это время немецкий гонщик помог команде подняться с девятой на четвертую позицию в Кубке конструкторов в прошлом году. Перед финальной гонкой сезона команда пожелала гонщику всего самого лучшего.

Алан Пермейн, спортивный директор: «Нико из тех, кто сразу берётся за дело. Он всегда готов гоняться и дорабатывать машину – нам это очень помогло. Он предоставлял великолепную обратную связь, забыв об эмоциях – и даже после неудачной гонки давал взвешенные и конструктивные комментарии.

Нам пригодились его технические знания. Я помню, что в 2017 году в Сильверстоуне он сказал нам об одной особенности управляемости R.S.17 – он хотел проходить повороты на более высокой скорости, но чувствовал резкое падение прижимной силы именно в тот момент, когда она нужна больше всего. Для решения этой проблемы мы разработали новое днище – оно было готово к Гран При Великобритании. Некоторое время он ничего не говорил по радио, но, в конце концов, заявил: «Я ничего не говорил, но если бы только вы видели моё лицо – на нём была широкая улыбка!» В этом он весь: когда он хочет что-то сказать, к этому следует прислушаться».

Марк Слейд, гоночный инженер Нико Хюлкенберга: «Присоединившись к нам в 2017 году, Нико вывел команду на новый уровень. Мы практически сразу стали конкурентоспособными и работали как крупная команда. Когда рядом есть тот, в чьих способностях добиться успеха можно не сомневаться, это мотивирует всех остальных. Нико умён, эффективно работает и не создаёт проблем, у него особенное чувство юмора. Он настроен на успеха, его целеустремлённость вызывает восхищение.

Мы получили удовольствие от работы с Нико. Пожалуй, из всех гонщиков, с которыми я работал, он принадлежит к числу топ-пилотов. Он считал себя частью команды и вносил свой вклад в развитие Renault F1».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Совершенно ясно, что Нико внёс свой вклад в наш прогресс в Формуле 1. Нам нужен был опытный гонщик, способный помочь команде сделать следующий шаг, и мы не могли требовать от него большего. Было нелегко принять решение расстаться с ним. Нико – отличный гонщик, всегда мотивирован и заряжен на борьбу, что в свою очередь стимулировало нас работать. Мы желаем ему удачи в будущем и искренне благодарим за огромный вклад в развитие Renault F1 за последние три года».

Источник: f1news.ru