В Red Bull Racing довольны итогами гонки

В Red Bull Racing успешно завершили сезон, завоевав второе и шестое место в Абу-Даби.

Макс Ферстаппен (2-й): «Я рад подняться на подиум и подтвердить третье место в личном зачёте, опередив обоих гонщиков Ferrari. Отличное достижение! Сегодня Mercedes и Льюис были немного быстрее, но у нашей команды была хорошая стратегия, мы отлично сработали на пит-стопах, и машина великолепно себя вела, так что второе место – достойный результат. В целом, мы были немного быстрее остальных – это здорово.

Если оглянуться назад, самым ярким моментом сезона стал Гран При Австрии. Меня переполняли эмоции, когда я завоевал первую победу для Honda в эпоху V6 на домашней для команды трассе перед многочисленными болельщиками. Это очень приятно. Успешный сезон, команда не переставала работать. В Honda тоже добились прогресса, так что мы можем быть довольны первым совместным сезоном.

Нам надо много работать, чтобы сократить отставание, но мы добились прогресса и в следующем году должны стать ещё более конкурентоспособными».

Александер Элбон (6-й): «Гонка прошла не так, как хотелось, но мы всё проанализируем. Мы рано провели пит-стоп, чтобы опередить Феттеля, но не получилось – я застрял в трафике и не мог использовать DRS. В результате, пришлось проехать длинный второй отрезок, на котором и шины не выдержали, и Себастьян обгонял соперников быстрее, чем мы рассчитывали.

Я доволен сезоном. В некоторых областях нужно прибавить, но это нормально в дебютном сезоне. Я неплохо выступал в гонках, но ещё должен поработать с темпом – это придёт с опытом.

На следующей неделе мы поработаем на тестах и в следующем году станем сильнее. Хорошо, что я уже сейчас знаю, где буду выступать в 2020-м, так что могу сосредоточиться на подготовке . Мне очень нравится работать с командой, с нетерпением жду следующего сезона».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Макс отлично провёл гонку, финишировал вторым и укрепил свои позиции на третьем месте в личном зачёте. Для него это девятый подиум в сезоне и 170-й для команды. На первом круге он пропустил Леклера, но благодаря хорошему темпу и правильной стратегии смог отыграться и уверенно ехал вторым до конца гонки.

Александер оказался в гуще событий, но ехал в одном темпе с Себастьяном. Мы постарались воспользоваться заминкой Ferrari в боксах, и совершили пит-стоп. Мы были близки к цели, но не добились успеха. Когда Себастьян совершил вторую остановку, мы стали действовать по-другому, зная, что всё решится на последних кругах. Шестая позиция Александера – всё равно хороший результат, он многому научился за девять гонок в команде, и восемь из них финишировал в шестёрке. Я уверен, что в следующем году он добьётся более высоких результатов.

Здорово завершить сезон «пончиками» на главной прямой – у наших гонщиков это отлично получается. Вторая половина сезона прошла отлично. Для нас этот сезон был во многом переходным, ведь мы только начали работать с Honda, но команда может гордиться нашими достижениями».

Источник: f1news.ru