В Абу-Даби жарко и небольшая облачность

Воскресенье обещает стать самым жарким днём гоночного уик-энда в Абу-Даби, причём в буквальном смысле, а не только из-за горячих баталий на трассе автодрома Яс-Марина.

Термометр на трассе ещё утром показывал +27, но по ощущениям все 30, тем более именно такую температуру обещают в разгар дня. При этом по небу гуляют облачка, чего не было в предыдущие дни, да иногда налетает лёгкий ветерок.

Может быть, из-за того, что кондиционеры работают на полную мощность, может, по какой другой причине, но в здании медиа-центра ещё ночью произошла небольшая авария: погас свет в зале, где находится ресепшн, где сидят сотрудники автодрома, работающие с прессой. На проблему обратили внимание службы безопасности, с утра начались работы по ликвидации аварии, но даже к полудню бригада из пяти человек не успела полностью ликвидировать неполадки с электроснабжением.

К счастью, в самом помещение медиа-центра всё функционирует нормально, и журналисты могут работать, заодно посматривая на огромный экран, на котором идёт трансляция второй гонки уик-энда национальной F4 UAE.

Хотя машины в этой формуле далеко не такие мощные даже по сравнению с Ф3, но борьба на трассе идёт весело, в разные стороны разлетаются обломки, кто-то сходит из-за повреждений, полученных в контактной борьбе с соперниками, но именно так закаляются гоночные характеры. Не исключено, что кого-то из этих молодых ребят мы через пару лет увидим в более серьёзных сериях.

Источник: f1news.ru