Валттери Боттас: Я ещё не достиг своего пика

Валттери Боттас проводит свой лучший сезон за время выступлений в Формуле 1 – на его счету уже четыре победы и 11 подиумов, поэтому вице-чемпионское звание он себе уже гарантировал. Однако финский гонщик признаёт, что ему ещё нужно много работать над повышением мастерства, ведь о чемпионском титуле он пока может только мечтать.

«Каждый гонщик всегда продолжает работать над улучшением результатов – мастерство можно повышать столько, сколько хочешь, – считает Валттери. – Льюис всё время к этому стремится, он не расслабляется и всегда работает над собой. Но насколько я вижу, и команда тоже это может видеть, разница в наших результатах становится всё меньше – однозначно, я ещё не достиг своего пика. Всё в моих руках, надо только продолжать трудиться и добиваться большего.

Не знаю, сколько ещё чемпионатов Льюис хочет выиграть, но однозначно, что он нацелен на победы, но только я знаю, насколько сильна моя собственная мотивация, насколько сильно я стремлюсь завоевать хотя бы первый титул.

Разница в скорости между нами не такая уж большая и в среднем выражается совсем маленькими числами. На неё влияет множество переменных, и всё может измениться очень быстро, хотя в целом результаты всегда могут быть выше.

Бывало, что я ошибался, из-за чего лишался возможности стартовать в гонках с более высоких позиций, например, так было в Мексике, где я, стараясь показать хороший результат в квалификации, превысил предел возможного, но такое иногда случается».

Источник: f1news.ru