Ферстаппен: В Бразилии нужно следить за износом шин

Накануне Гран При Бразилии гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Александер Элбон говорили об особенностях трассы…

Макс Ферстаппен: «Интерлагос – короткая, но интересная трасса, на которой интересно пилотировать. Здесь интересное сочетание поворотов, а также движение против часовой стрелки, так что на шею выпадут более серьёзные нагрузки. Квалификация очень важна, поскольку обгонять не так и просто. Кроме того, на трассе довольно высокий износ резины, поэтому нужно внимательно следить за её состоянием по ходу гонки.

Как мы помним по 2016 году, погода может быть непредсказуемой! В Бразилии много страстных болельщиков, которые живут и дышат Формулой 1. Всегда приятно видеть великолепную атмосферу, которую они создают».

Александер Элбон: «Сан-Паулу кажется классным городом, а сама трасса старой школы для настоящих гонщиков – мне нравится. У Интерлагоса богатая история, и это одна из трасс, выступления на которой я ждал с особым нетерпением в этом году.

Раньше я никогда не гонялся на Интерлагосе, но насколько понимаю, в Бразилии может быть переменчивая погода, благодаря чему уик-энды получаются захватывающими».

Источник: f1news.ru