Росс Браун о новом принципе принятия поправок

Мы уже рассказывали, что в 2021 году изменится процедура принятия поправок к регламенту: вместо Стратегической рабочей группы и Комиссии Формулы 1 появится единая структура, которая и будет принимать решения. Спортивный директор чемпионата Росс Браун объяснил, для чего необходимо менять подходы.

«С появлением новой структуры, мы сможем разрабатывать правила так, как это происходит сейчас, – говорит Росс Браун. – На мой взгляд, самое важное изменение состоит в том, что при новой структуре мы сможем избежать ситуаций, когда какие-либо предложения по изменению регламента полностью блокируются кем-либо. Новый руководящий орган должен обеспечить лучший баланс стабильности для команд, и при этом даст возможность вносить изменения в регламент, когда они действительно необходимы.

Приоритет Формулы 1 и FIA в том, чтобы сделать спорт настолько успешным, насколько это возможно. У нас нет других целей, только эта. Таким образом, все будущие изменения в регламенте будут приниматься с учётом этих принципов».

Источник: f1news.ru