Именем Маркионне в Италии назвали центр просвещения

В итальянском городке Аматриче открыли Istituto Sergio Marchionne – образовательный центр, названный в честь бывшего президента Ferrari, ушедшего из жизни в 2018 году. Аматриче сильно пострадал от землетрясения летом 2016 года и был перестроен при финансовой поддержке Ferrari.

Серджио Маркионне организовал тогда аукцион по продаже 500-го экземпляра суперкара LaFerrari, а собранные 6,5 миллионов евро были переданы властям Аматриче на реконструкцию школы. Переименовать её в честь покойного президента Ferrari, чтобы почтить память человека, сыгравшего ключевую роль в воссоздании здания, предложили его директор и педагоги.

В церемонии открытия памятной доски участвовали представители местных властей и компаний, помогавших восстановить город, в частности президент Ferrari Джон Элканн. Он заявил, что компания продолжит сотрудничать с Институтом имени Серджио Маркионне и предоставит лучшим ученикам возможность пройти практику в Маранелло и ближе познакомиться с работой Ferrari.

Джон Элканн: «Важно не ограничиваться одним проектом – нужно продолжить вовлекать молодых людей из Аматриче в нашу работу. Они хотят получить шанс и добиться своих целей – их должны поддержать люди, которые прислушиваются к их запросам и знают, как помочь им реализовать свой потенциал.

В Ferrari гордятся тем, что могут протянуть им руку помощи и таким образом почтить память Серджио Маркионне».

Источник: f1news.ru