Вильнёв полагает, что Льюис подумывает о переходе в Ferrari

Льюис Хэмилтон никогда не проявлял интереса к сотрудничеству со Скудерией. Несколько лет назад он пошутил на эту тему: «Время от времени я звоню в Ferrari, но только потому что мне нравятся их автомобили.

На самом деле, в Mercedes я чувствую себя как дома и не хочу выступать ни за какую другую команду. Все знают, как я восхищаюсь Айртоном Сенной, а он стал легендой, хотя не выступал за Ferrari».

Тем не менее, Жак Вильнёв считает, что когда-нибудь британец всё же перейдёт в команду из Маранелло.

«Льюис стремится побить все рекорды, и у него есть отличный шанс на это. Переход в Ferrari стал бы кульминацией его карьеры. Я предполагаю, что он думает об этом, – сказал чемпион мира 1997 года. – По-моему, большая часть его сравнений с Михаэлем Шумахером и Хуаном-Мануэлем Фанхио бессмысленны. Шумахер и Хэмилтон завоевали большинство своих титулов, потому что у них были лучшие машины. Если посадить Льюиса за руль машины какой-нибудь команды из середины пелотона, то он больше не сможет побеждать.

Часть успеха великих гонщиков – в умении правильно выбрать команду. В своё время Фанхио, Сенна и Прост выступали за рулём лучших машин. Сравнивать разные эпохи нельзя, но можно точно сказать, что все топ-пилоты чувствуют, где самые лучшие машины».

Источник: f1news.ru