Шарль Леклер: Ферстаппен не знает, о чём говорит

В Остине Шарль Леклер единственным из гонщиков Ferrari заработал очки, финишировав четвёртым. После гонки монегаск подвёл итоги и прокомментировал слова Макса Ферстаппена о причинах отсутствия скорости у Ferrari

Вопрос: Шарль, что стало причиной низкой скорости в гонке?
Шарль Леклер: У меня нет объяснения, почему машина не ехала на первом отрезке. Что-то определённо пошло не так – нужно всё проанализировать, чтобы понять причину.

Второй и третий отрезок получились не такими плохими, как первый, но я всё равно был медленнее лидеров. Как я сказал, нужно понять причины, но в некоторых поворотах у меня были проблемы с передними шинами. У меня нет объяснения, но по ощущениям машине не хватало сцепления с трассой.

Вопрос: Полагаете, в двух оставшихся гонках сезона вы сможете прибавить?
Шарль Леклер: Как я сказал, я не знаю, что произошло с машиной на первом отрезке, почему у нас возникло столько проблем. С другой стороны, я не вижу причин, почему проблемы должны повториться на двух оставшихся трассах. Мы продолжим атаковать изо всех сил.

Вопрос: На пресс-конференции после гонки Макс Ферстаппен заявил, что не удивлен тем фактом, что Ferrari были не так быстры в Остине, связав отсутствие у вас скорости с публикацией технической директивы FIA относительно расхода топлива. Можете прокомментировать его слова?
Шарль Леклер: Думаю, это шутка. Честно говоря, он не имеет никакого понятия, что у нас происходит, поскольку он не в нашей команде. Мы прекрасно знаем, что делаем. Я не понимаю, почему он говорит о вещах, о которых вообще ничего не знает.

Вопрос: Вы можете вернуться к первому отрезку и подробнее рассказать, что было не так с балансом машины?
Шарль Леклер: С балансом всё было не так! Машине не хватало сцепления, шины не держали трассу, причём не в каких-то конкретных поворотах, а вообще везде. Мне так и не удалось заставить резину работать – машина постоянно скользила.

Вопрос: Как вы оцениваете шестой титул Льюиса Хэмилтона?
Шарль Леклер: Выиграть один титул – уже огромное достижение, но шесть – что-то невероятное. Льюис заслужил этот результат, отлично проведя сезон. Я вырос, наблюдая за его выступлениями по телевизору. Мои поздравления Льюису.

Источник: f1news.ru