Себастьян Феттель: Что-то случилось ещё на старте

В Остине Себастьян Феттель стартовал вторым, но откатился назад, а вскоре сошёл из-за поломки подвески. После гонки немец подвёл итоги уик-энда…

Вопрос: Проблемы с подвеской были с самого начала гонки?
Себастьян Феттель: Мы никогда этого не узнаем, но что-то было не так. После старта машине серьёзно не хватало сцепления, меня многие обогнали, а я изо всех сил пытался заставить шины работать. Особенно сложно приходилось в правых поворотах. На девятом круге на поребрике подвеска сломалась, хотя я проехал его точно так же, как на прошлом круге, да и по ходу всего уик-энда.

Вопрос: Это может быть связано с многочисленными кочками?
Себастьян Феттель: Я старался беречь машину по ходу уик-энда. Как я сказал, тот круг я проехал так же, как предыдущие, но по какой-то причине подвеска разрушилась.

Вопрос: Вы опустились на пятое место в личном зачёте

Себастьян Феттель: Я всегда делаю всё возможное, стараюсь добиться максимально возможного результата, но в этой гонке я сошёл с дистанции и ничего не могу изменить. Как я говорил, что-то случилось ещё на старте, когда машине не хватало сцепления и я потерял несколько позиций. Потом подвеска сломалась, так что моя гонка закончилась, едва начавшись.

Вопрос: На старте не было столкновений и контактов с соперниками?
Себастьян Феттель: Нет, контактов не было, я даже посмотрел видеозапись. Не хватало сцепления, я изо всех сил пытался заставить шины работать, но машина вела себя иначе, чем прежде.

Мне потребовалось несколько кругов, чтобы вывести шины в рабочий режим, постепенно я нашёл нужный ритм, хотя в правых поворотах из-за недостаточной поворачиваемости приходилось прилагать особые усилия. А потом подвеска сломалась.

Источник: f1news.ru